日常用紙的學問

紙漿材質分析&生產流程

 

衛生紙,主要是供人們生活日常衛生之用,是人民群眾不可缺少的紙種之一。

為了使衛生紙柔軟,通常利用機械方法使紙產生皺紋,增加衛生紙的柔軟度。

製造衛生紙的原料很多,常用的有棉漿、木漿天然無污染的原料。

衛生紙要求無毒性化學物質、無對皮膚有刺激性的原料、無霉菌病毒性細菌殘留。

衛生紙的特徵是吸水性強、無致病菌(大腸桿菌等致病菌不許有)、紙質柔軟厚薄均勻無孔洞、起皺均勻、色澤一致、不含雜質。

 

衛生紙紙漿有分三種

 

衛生紙製作過程

 

1.木料去皮。原料有很多,這裡用木頭作原料,質量好。將用來造紙的木料放進滾筒,去掉樹皮。

 

2.切削。把去皮後的木頭放進削切機,切成片。

3.碎木蒸煮。將碎木片送入蒸煮器, 蒸煮器加化學藥品將它們變成木漿。
4.木漿清洗和漂白,之後送入混合機。
5.打成紙漿。木漿、水、礦物,混合在一起,變成紙漿。
6. 紙漿送入造紙機。這一步,紙漿會被去掉一部分水分,變成濕濕的紙漿帶,其中的纖維會被滾筒輕輕地壓在一起。
7 .水分擠壓。紙漿沿著帶子移動,再去水,變得更緊密。
8. 熨壓。表面光滑的滾筒,將紙表面熨壓光滑,再繞到大滾筒上。
9. 直接切割
10.或者將大筒的紙賣給小廠進一步切割
11.製作成最終衛生捲紙衛生紙拿到手。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *